|
|
ВНИМАНИЕ!
Для обучающихся 1-4 классов с 01. 09. 2020г. организовано бесплатное горячее питание (завтраки).
По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефону
"Горячей линии"
2243505
Балясникова Юлия Олеговна
Условия питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:
В школе имеется столовая, общей площадью 170 кв.м. состоящая из помещений, предназначенных для приготовления пищи, приема пищи, для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, хранения круп и сыпучих продуктов для размещения технологического оборудования, моечного и холодильного оборудования.
График посещения школьной столовой
на 2022-2023 учебный год
08.45-09.00 – завтрак 2-3 классы
09.45-10.05- завтрак 1,4 классы
10.50-11.10- завтрак 5-6 классы
11.55-12.10- завтрак 7-11 классы
12.30 – обед 1а,1б,1в,1г классы
13.00- обед 2а,2б,2в,3а, 3б
15.00- полдник
Режим работы буфета: ежедневно с 09.00 до 14.00
Услуги по организации питания обучающихся осуществляет МБУ «Дирекция по организации питания».
Главный офис МБУ «Дирекция по организации питания» расположен по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны горячей линии МБУ «Дирекция по организации питания» по обсуждению качества питания (831) 216-12-92, 8-999-077-12-92
Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях 2021 -2022 учебный год.
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.
В 2020 – 2021 УЧЕБНОМ ГОДУ С 1 СЕНТЯБРЯ ВСЕ УЧАЩИЕСЯ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ БУДУТ ПИТАТЬСЯ БЕСПЛАТНО 1 РАЗ:
ЗАВТРАК – 1 СМЕНА ОБЕД-ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СМЕНА
В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей» (ссылка>>);
2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях» (ссылка>>).
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
-обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
-соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
-обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.
Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.
Документы приводят необходимые разъяснения по:
— вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;
— качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);
— порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;
— предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся.
Стоимость питания
В соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 22.02.2023 № 1010 «О внесение изменений в постановление администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.2020 г №5057 » стоимость питания составит:
Завтрак – 85,20 руб;
Обед – 102,24 руб;
Полдник – 39,41 руб;
Льготное питание и необходимые документы :
-дети из малоимущих семей –необходима справка из ГКУ НО Управления социальной защиты населения о постановке на учёт (малообеспеченная семья);
- дети из многодетных семей- необходима справка из МБУ «ЦБ МУОГ»
-дети-инвалиды- копия справки об инвалидности;
-дети, родители (законные представители) которых имеют первую, вторую группу инвалидности- копия справки об инвалидности;
-дети, родители (законные представители) которых подвергались воздействию радиации в следствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
-дети, родители (законные представители) которых погибли при исполнении служебного долга;
-дети из семей, жильё которых пострадало от пожара.
График выхода родительского контроля : 1 раз в 2 недели
Результаты выхода родительского контроля от 31.03.2022:
Соответствие фактического меню примерному цикличному - соответствует
Качество готовых блюд- соответствует
Выход готовых блюд- соответствует
Температура отпуска готовых блюд - соответствует
Отчет по организации родительского контроля в МАОУ «Школа №70 с уиоп»
Отчет по организации родительского контроля в МАОУ «Школа №70 с уиоп»
Наименование ОО |
Реквизиты локального акта |
Дата первого выхода |
Наличие информации на сайте |
Контакты председателя комиссии |
МАОУ «Школа №70 с уиоп» |
Положение о комиссии по качеству питания в МАОУ «Школа №70 с уиоп», утв.приказом директора от 29.08.2022г.№196-од |
15.09.2022г. |
Имеется |
89103805641 Беспалова Елена Михайловна |
Перечень нормативно - правовых актов по организации питания